箏曲部 国際交流コンサートで演奏しました

7月23日(日)、第48回全国高等学校総合文化祭「清流の国ぎふ総文2024」の国際交流事業の一環としてサラマンカホールで開催された国際交流コンサートに、筝曲部3年生が出演しました。
韓国から来日した高校生の伝統楽器サムルノリの演奏をはじめ、日本音楽、ギター・マンドリン、和太鼓の演奏が披露され、国際色溢れるコンサートとなりました。筝曲部の3年生は、今年度鹿児島で行われる全国高等学校総合文化祭に出場する合同チームのメンバーとして、浴衣姿で岐阜にまつわる曲をお箏と三味線で合奏しました。

<リハーサルの様子>

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.