2年生インターンシップ

2年生全員が、2月8日~10日の3日間、地域の事業所のご協力のもと、インターンシップを行いました。

73社の事業所に分かれ、実際の職場での業務を体験し、その雰囲気、体験による緊張感や責任感、仕事の成就感を体感します。㈱ニシノでは、商業科の授業で養ったパソコンスキルを活かし、データ入力の作業を行いました。また瀬田幼稚園では、生活産業科の授業で学んだ保育の基礎知識を生かし、幼児と触れ合いました。2年生は、2月17日には卒業生と語る会に臨み、3年生に向け、進路について深く考えていきます。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.