第30回岐阜県高等学校生徒商業研究発表大会に出場しました

8月7日(水)にビジネス科3年生の商品開発コースの生徒が第30回岐阜県高等学校生徒商業研究発表大会に出場しました。本校は、課題研究と観光ビジネスで探究学習で取り組んでいることを「可茂地区の観光ビジネスにおける課題とその解決法」として「あつまれ みたけちょう」のタイトルで発表をしました。
今回の大会には、岐阜県商業教育研究会に加盟している12校が出場しました。残念ながら入賞はできませんでしたが、地元の観光を盛り上げていくことについて探究する機会にもなりました。この探究学習は継続して実践して、1月に本校で実施する「学習成果発表会」に最終報告をする予定です。

発表者    平井 壮汰  佐光 真奈 椙山 優香
アシスタント 能登 英二朗 小池 結菜 鈴木 結子

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.