2024.07.16商品開発コース「ヘルプマーク啓発活動」

ビジネス科 商品開発コースの3年生が本校卒業生の塚本明里さんとヘルプマーク普及啓発活動に取り組んでいます。子どもたちにもヘルプマークを知ってもらうため、兼山小学校へ訪問し校長先生に企画を説明しました。昨年度は、給食時間に全校児童に説明をさせていただきましたが、今年度はクイズなどをしながらヘルプマークについて学ぶ企画を提案させていただきました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.