ビジネス科 商品開発コースの3年生が、「コミンカホテル四季の家」にて、一般社団法人てらす様と共同でイベント「スコップで焼くみたけとんちゃん&五平餅作り体験」を企画・開催しました。
このイベントは、一般社団法人てらす様、こなもん屋様、藤よし様のご協賛により実現しました。
「県外の若者に御嵩町を訪れるきっかけをつくりたい」という思いから企画しましたが、当日は地元の方々にご参加いただき、地域の魅力を再発見する機会となりました。
当日は一部トラブルもありましたが、参加者の皆様においしいみたけとんちゃんと五平餅を楽しんでいただくことができ、笑顔あふれる時間となりました。
今回の取り組みを通じて、地域の食文化や交流の大切さを改めて感じることができました。


