伏見小学校でミシン講座を行いました

9月20日(金)の3・4時間目に、生活デザイン科3年生ファッションデザイン選択者が、伏見小学校を訪問してミシン講座を行いました。6年生が2クラスに分かれて、ポケットの縫い代に線を引いてアイロンをかけたり、ウォールポケットの土台となる部分にミシンをかけたりして、丁寧に作品を仕上げることができました。1クラス30分ずつで入れ替えとなり、とても短い時間でしたが、小学生たちの真剣なまなざしとミシンに向かう姿勢に、私たちもパワーをいただきました!

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.