10月15日(日)に、岐阜メモリアルセンターで、来年度開催される「清流の国ぎふ総文2024」のプレ大会のパレードに参加しました。吹奏楽部は、郡上北高校吹奏楽部と中津商業高校バトントワリング部と合同でパレードを行うため、10月7日に本校で合同練習を行い、本番を迎えました。600mほどの距離を沿道にいる方々から声援をいただきながら楽しく演奏することができました。

第48回全国高等学校総合文化祭のプレ大会パレードに参加しました① 第48回全国高等学校総合文化祭のプレ大会パレードに参加しました②

東海マーチングコンテストで最優秀賞を受賞しました!

10月14日(土)に、長野市で開催された「第37回東海マーチングコンテスト」において、岐阜県代表としてニューカマー部門で出場しました。4年ぶりの東海大会出場でとても緊張しましたが、精一杯取り組み最も優れた団体に贈られる「朝日新聞社賞」も受賞することができました。

たくさんの方にサポートしていただいたお陰でこのような賞を受賞することができました。本当にありがとうございました!

東海マーチングコンテストで最優秀賞を受賞しました!① 東海マーチングコンテストで最優秀賞を受賞しました!②東海マーチングコンテストで最優秀賞を受賞しました!③

「理学療法士について」講義を受けました

10/11(水)に生活デザイン科3年福祉看護類型の生徒が、理学療法士として活躍されてみえる岸本泰樹先生から、高齢者にとってのリハビリの意義・目的についてに講話をしていただきました。

高齢者に対して、リハビリテーションを提供する際に配慮する点や、それぞれの個性を理解しながら幅広く物事を捉えることの大切さについて教えていただきました。

「理学療法士について」講義を受けました①「理学療法士について」講義を受けました②「理学療法士について」講義を受けました③

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.