可児市文化協会「音・唄・舞の大競演」出演(箏曲部)

1月22日に、箏曲部の1、2年生が、可児市文化協会の発表会「音・唄・舞の大競演」に出演しました。
コロナ禍もあり、3年ぶりの出演となりましたが、可児市の雅楽や日本舞踊をはじめとする各団体の発表を観覧し、箏曲部は大トリを務めさせていただきました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!!

かごしま総文合同練習会に参加しました(箏曲部)

1月21日に、箏曲部の2年生が、岐阜市サラマンカホールで行われた合同練習会に参加しました。

令和5年度のかごしま総文で披露する曲を、作曲家でもある野村祐子先生のご指導のもと、練習しました。第1回目の今回は、合同で演奏をする本巣松陽高校・岐山高校・岐阜総合学園高校の箏曲部のメンバーとの顔合わせも兼ねて、自己紹介やパート練習も行いました。

この貴重な経験に感謝して、夏に向けて弾き込んでいきます!

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.