商業科 2年生キャリアガイダンス

12月6日(火)に商業科(ビジネス科・ビジネス情報科)2年生のキャリアガイダンスを実施しました。
ビジネス科は、名城大学(天白キャンパス)様へ、ビジネス情報科は、名古屋文理大学様を見学させていただきました。初めて大学のキャンパスに足を踏み入れる生徒もおり、施設や設備に驚きを隠せない様子でした。
午後は、多治見市産業文化センターで、1人が希望に沿って3つの大学・短期大学・専門学校の説明を伺いました。大学・短期大学・専門学校での学びについて熱心に耳を傾ける姿が見られました。
2年生として終盤を迎える時期となり、進路について考える良い機会となりました。
キャリアガイダンス キャリアガイダンス

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.