MSリーダーズ 挨拶運動・交通安全啓発活動

11月15日(火)の登校時に、MSリーダーズ12名で挨拶運動・交通安全啓発活動を行いました。明るくさわやかな挨拶を心掛けて挨拶運動に取り組み、また登校時の交通マナー意識を高めることができました。

「日本一の挨拶ができる学校」を目指し、MSリーダーズが全校生徒の模範となる挨拶を実践していきたいと思います。

2年生が修学旅行結団式を行いました

11月18日(金)のLHRの時間に、2年生が修学旅行の結団式を行いました。

今年度は、12月14日から2泊3日で関西方面の修学旅行を予定しています。修学旅行委員長から、「感染対策やルール・マナーを守り、楽しい修学旅行にしたい」と学年全員の前で、決意を述べました。団長の長屋教頭先生からも、旅行先の神戸について、被災地となった阪神淡路大震災直後の様子を教えていただきました。

コロナ禍で様々な制限がありますが、全員で充実した修学旅行になるよう、準備を進めていきたいと思います。

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.