3年間の感謝を込めて~卒業証書授与式~

令和6年3月1日、本校にて卒業証書授与式が行われました。

今回卒業した卒業生の数は130人です。

学校長は式辞にあたり、リニア開通のための開発で日々変わりゆく美乃坂本駅になぞらえて、生徒たちも今後ますますアップデートを止めずに成長していってほしい、と激励しました。

さらに、育友会会長からは、「前向きに考えれば大丈夫だ」と温かい励ましの言葉をいただいた他、同窓会会長からも、創造する力は人間にしかできないことから、今後も創造する力を養うにはどうすればいいかのアドバイスをいただきました。

今回の卒業証書授与式にご参加いただいた保護者の皆様、来賓の皆様、誠にありがとうございました。

そして、卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。それぞれの道に進んだ後も、時々はこのホームページを通して、中津川工業高校へ遊びに来てくださいね!