キュウリの出荷が増えてきました!!

キュウリの出荷が増えてきました!!

3月下旬からとれ始めたキュウリですが、どんどん収量が増えています。

ハウス内で収穫されたキュウリは、調整室に運ばれ、袋詰めを行います。

まず最初に品質(A品とB品)と大きさ(2L、L、M、S)で分けます。

そしてそれぞれを袋詰めして出荷準備完了です。

今は毎日100袋近く(1袋5~7本入り)収穫しています。

袋詰めされたキュウリは本校販売所「かものう」やドンキホーテ美濃加茂店で販売しています。取ったその日の新鮮なキュウリが最短3時間ほどで並ぶので是非ご賞味を!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Copyright © 岐阜県立加茂農林高等学校 生産科学科 All Rights Reserved.