1・2年生合同、類型別学習会がありました!(2月12日(火))

本日6限に「類型別学習会」が1、2年生合同で盛大に開催されました。生徒自身が興味のある分野に分かれて、自己の進路について考える時間となりました。大学や短期大学、専門学校、就職者に向けた就職講座など分野はさまざまで、生徒は真剣な表情で学習会に参加していました。

「私は看護師になりたいので、看護の分野の話を聞きました。大学と短大の違いについて詳しく教えていただけました。知らなかったこともたくさん聞けたので進路を決めていく中で、参考にしたいです」と2-1で参加していた生徒が話してくれました。

進路決定をする良いきっかけとなりましたね。頑張ろう、不破高生!!!