硬式野球部はオフでしたが・・・。(2月12日(火))

本日放課後、硬式野球部の活動はオフでした。しかし、県下最大級のトレーニング室で鍛えている先生を発見しました。硬式野球部顧問の石原先生と山田先生がウエイトトレーニングに汗を流していました。

「選手に負けないようにオフの日も鍛えて、生徒に良い見本が見せられるように頑張っています。」と石原先生。

「顧問も鍛えて、選手のためにノックを打つのはもちろん、打撃投手として投げ続けられる強靭な体作りを継続しています。」と山田先生。

もう一人の顧問の田下先生は選手が毎日書いている野球ノートに熱いメッセージや技術に関するアドバイスを書かれていました。個々にあわせた内容のアドバイスで、選手も理解しやすく、意欲が高まりますね。

部員不足を言い訳にしている生徒、顧問はいません。環境を言い訳にせず、7月にある夏の大会に向け無我夢中です。そんな不破高校硬式野球部の一員になってみませんか?楽しく野球ができると思います!