2-1の生徒に・・・。(2月5日(火))

(左:副担任髙橋先生による作品 右:今2-1に飾られている花々)

2-1後ろの黒板シリーズも第10弾まできました。あとお届けできるのも2回となります。今まで数多くの方から「毎回楽しみです!」や「次はどんなテーマなの?」という声があり、多くの方に期待されていてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

さて、今回のテーマは「自分で決める」です。3年生になるまで2か月をきり、進路について自己決定が求められてくる時期です。黒板の絵のような、自らの手で意思決定、進路決定し、進路実現につなげていってほしいという思いが込められています。既に面接、小論文対策など進学、就職試験に向けた勉強は始まっています。生徒が納得のいく自己実現を果たせるように、全職員が全力でサポートしていきます!!!

不破高校は生徒と職員が一致団結しています!!!