第1回垂井町ベンチプレス大会に参加しました!(11月11日(日))

垂井町ベンチプレス協会の主催による「第1回ベンチプレス大会」に硬式野球部顧問3名が参加してきました。

不破高硬式野球部では、普段から練習の一環として生徒と一緒にトレーニングをします。ベンチプレスの記録向上を生徒とともに目指し、鍛えてきた成果が出ました。

顧問の石原先生はなんと3位入賞とMVPを受賞(40kgを69回も上げました!)。山田先生は5位。田下先生は惜しくも入賞を逃しましたが、早くも次回へのリベンジに燃えています。生徒とともに切磋琢磨し、鍛えている硬式野球部にぜひ頑張ってほしいですね。

第2回垂井町ベンチプレス大会は春に行われる予定です。優勝目指し頑張りましょう。