2学期始業式

約40日の夏休みが明け、2学期が始まりました。生徒のみなさんは元気に登校してくれました。

夏休み中、3年生は就職試験のために面接練習を頑張りました。

また、進学の生徒は試験を受けに行った生徒や、オープンキャンパスに繰り返し参加した生徒もいます。

部活動では、暑い中大会に参加して活躍した生徒もいます。

夏休み中に「不破高教室」を実施して、ボランティアでいろいろな世代のみなさんと関わり、良い経験を得た生徒もいます。

この夏休み中にいろいろなことに挑戦し、努力を重ねてきた不破高生のさらなる活躍を職員一同期待しています。

自分の決断がよかったか悪かったかを決めるのは、決断した後の取組によるものが大きい。

勉強、部活動、生徒会活動なんでもいいです。

自分で決断し、意欲的に取り組み、決断が正しかったと証明してください。

まだまだ暑い日が続くので、体調に気を付けて頑張りましょう!!

【始業式の様子】

【夏休み明け清掃の様子】