令和5年度吹奏楽部通信①【歓迎演奏!】

新入生のみなさん!ご入学おめでとうございます。不破高校吹奏楽部です。今日は吹奏楽部の歓迎演奏を聴いていただき、本当にありがとうございました!私たち吹奏楽部は全員で協力してあたたかい部活動の雰囲気を作ることを心がけています。また、自分たちの演奏を聴いてくれた人たちが元気になれるような演奏を目指し、日々精力的に活動しています。今年度も夏のコンクールや野球応援、文化祭や定期演奏会、外部からの依頼演奏等、活動をする予定です。一緒に吹奏楽部を盛り上げてくれる生徒のみなさんを募集しています。少しでも興味のある方は体験入部に是非来てくださいね。

そして、このように定期的にHPに活動の様子をアップします!音楽の力で、不破という地域を元気づけることができるよう、精一杯頑張って参りますので、変わらず応援いただけますと幸いです。よろしくおねがいいたします。

曲目 SingSingSing  作曲 Louis Prima  編曲 編曲:小島 里美

令和5年度対面式&部活動紹介

本日不破高校では生徒会主催の対面式と各部活動の紹介をしました。対面式では学校行事の紹介動画を見たり、不破高クイズをしたりしました。1年生と2・3年生が向き合い、1年生が代表であいさつをしました。とても素敵なあいさつをありがとうございました。これから不破高の一員として一緒に学校生活を送る中で切磋琢磨していきましょう。

部活動紹介では、各部活動が趣向を凝らした個性豊かなパフォーマンスやプレゼンテーションをしました。1年生のみなさんが入部してくれるのを心待ちにしています。是非部活動に加入して、一緒に不破高校を盛り上げていきましょう!!

【生徒会挨拶】               【新入生挨拶】

【部紹介】