令和5年度始業式

2・3年生のみなさん進級おめでとうございます。朝から昇降口ではクラス発表の名簿を見て大騒ぎするみなさんの声を聞いて、新学期が始まったんだな~と感じました。元気いっぱいのみなさんに久しぶりに会うことができ、元気をもらいました。

さて、今年度から始業式も対面で行うことが叶いました。昨年度までは新型コロナウイルス感染症予防のため、久しぶりに登校しても全校で集会をすることができませんでした。校長先生の話や新しく不破高校に赴任された先生の話を対面で聞くことができたのは実に4年ぶりですので、とても新鮮に感じました。

3年生にとっては最後の不破高校での生活、2年生にとっては後輩ができる1年になります。この1年でどのような成長を遂げてくれるのか、とても楽しみです。学校行事や部活動、勉強に友人とのコミュニケーション、高校生活でしか味わえないことがたくさんありますので、どれも全力で楽しんでください!!

【新転任者挨拶】

【担任発表】