岐阜県立加納高等学校

トップページ  学校概要

スクール・ポリシー(令和4年3月策定)

自主自律した個性豊かな生徒を育てる

1. 大志を実現するため、学問を尊ぶ気風を広め、高い学力を養う。
  2. (こま)やかな感性と国際的な感覚を養うため、文化を尊重する校風を醸成する。
  3. 品性ある豊かな人間性を身に付けるため、高い道徳観及び倫理観を培う。

グラデュエーション・ポリシー(GP)『育てたい生徒像』

• 大志を抱き、高い知性を兼ね備え、自らの理想(ゆめ)に向かって挑戦できる生徒
  • 個性を認め、他者を尊重して協働することができる心豊かな生徒
  • 持続可能な社会の創り手として、主体的に課題解決に取り組み、社会に貢献できる生徒(普通科)