弓道部

活動目標

私たち弓道部は人を大切にするをモットーに日本一を目指して活動しています

最近の大会等の成績

令和5年度 全国高等学校総合体育大会 女子団体 6位 技能優秀校
東海高等学校弓道選抜大会 男子団体 優勝
令和4年度 東海高等学校総合体育大会 男子団体、女子団体、女子個人出場
東海高等学校弓道選抜大会 男子団体 3位、女子団体 3位
男子個人 女子個人 出場
全国高等学校弓道選抜大会 男子団体 出場、女子団体 3位 技能優秀賞技能優秀賞、女子個人 出場
令和3年度 全国高等学校弓道選抜大会 男子団体 5位
東海高等学校総合体育大会 女子団体 2位
東海高等学校弓道選抜大会 女子団体 2位

部長コメント

弓道とは、ただ的に中てるだけの競技ではありません。私たちは弓道を通して技術だけではなく、強い精神を日々鍛えています。
日々の小さな積み重ねが、試合の大切な一本へとつながっていることを感じ、日常生活から周りに気を配れる、思いやりを持った人間性を培って過ごしております。
時には苦しいこともありますが、弓道そのものも楽しみ、仲間たちと支えながら日々活動しております。
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.