令和6年5月10日(金)実施 地元企業の魅力を探求しよう~part1~ 「ビジネスプラス展 in SEKI 2024」に参加

関市のわかくさ・プラザ アテナ工業アリーナ(総合体育館) にて「ビジネスプラス展inSEKI」が開催されました。

3年次生が参加し、関市エリアのものづくりからサービスまで、さまざまな分野の企業の方々から、自慢の技術や製品を熱心にPRしていただきました。

生徒たちは、限られた時間内で関心のある企業のブースを巡りました。事前に調べた企業ブースに加え多い生徒は7~8社のブースを巡り、関市の企業の魅力を知ることができました。

就職希望者も進学希望者も今後の進路決定に向けて有意義で充実した時間を過ごすことができました。