令和4年5月16日(月)実施 1年生類型体験(工業) ヤマザキマザックの工場見学

1年生 生徒の感想①
見学に行って自分は、“ものづくり”はものすごく重要な事だと改めて感じました。
また、ものづくりは国内だけでなく海外でもしっかりやっている事がすごいと思いました。また、実際に働いているところを見て大変な部分でもしっかりやりこなしているところがかっこいいと思いました。

感想②
私たちの生活を支えるためにある工業に関り働く姿がすごくかっこいいと思いました。工作機械を使用したりしても最後は人の手で確認したりと暮らしを支えるだけあって1つ1つの作業を丁寧に行われていることが分かり、工業に興味を持つことができました。類型を選択するうえでとても大切な時間になりました。