令和元年5月10日(金)実施 社会見学

天候にも恵まれ、暖かい陽気の中、社会見学に行って参りました。
クラスの和も深まりました。

1年生:東山動物園

5月10日(金)、1年生は社会見学として「東山動植物園」に行ってきました。日中の気温が25℃を超える中でしたが、参加した全員が仲間との親睦を深めていました。動物園の人気者のアジアゾウ舎は日本最大級の規模で、ゾウについて学びながら見られるゾウミュージアムでした。中には遊園地や植物園まで足をのばす生徒もいました。今後、一つ一つの行事を経験することで多くのことを感じ、財産にして行ってほしいと願っています。

2年生:名古屋港水族館

3年生:ナガシマスパーランド

新学期が始まって1か月の5月10日(金)、初夏を思わせるような陽気のなか、3年生はナガシマスパーランドへ社会見学に行きました。バスの中や現地では、クラスや学年の交流を深めることができました。入園者が少なく、のびのび楽しむことができました。