文化部(写真)📷

【写真部】

部員数 3年10名  2年10名  1年11名  計31

今年度はコロナ以前の様にコンテストが実施されました。高文連主催の写真コンテストや総合文化祭の集合開催(展示会、講演会、講評会等)も実施され、本校生徒も参加、他校の写真部の活動の様子や写真家の先生の講演等有意義な時間を過ごせたました。企業主催の各種コンテストも実施され、それに向けての活動や校内の学校行事等、多くの場面で撮影活動に取り組めました。

今年度から土岐商写真部×広報とき(土岐市)とのコラボ『土岐の写真を撮り隊』の紙面を担当させていただきました。写真コラムによる土岐市の情報発信を、グループごとにテーマを決め紙面作りを担当しました。新たな取り組みで多くのことを学ぶことができた一年でした。

【令和5年度の実績】
◆令和5年度 岐阜県青少年美術展青年部写真部門
優秀賞 伊藤帆夏(2D)
入選  村瀬菱哉(1D)