「サヨリ飯」

2年前に鵜舞屋様と可児の郷土料理「サヨリ飯」を復活させるプロジェクトを行い、缶詰で簡単に作れる「サヨリ飯の素」を発売しました。
先日、新聞で可児市立桜ヶ丘小学校6年生の大西さんがサヨリ飯の普及活動をしているという記事を見つけました。鵜舞屋の髙森社長にもお伝えして、「サヨリ飯の素」をプレゼントしたいということになり、11月6日(水)に桜ヶ丘小学校を訪問させていただきました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.