第27回よってりゃあみたけ~夢いろ街道宿場まつり~のボランティアに参加しました

10月19日(土)に第27回よってりゃあみたけ~夢いろ街道宿場まつり~(御嵩町さんさん広場周辺)で開催され、会場のボランティアに本校の生徒25名が参加しました。
今回は、御嵩町の観光協会と商工会青年部のお手伝いをさせていただきました。夕方頃に雨が降りましたが、エンディングの花火も打ち上げることができました。多くの来場者によろこんでいただくことができ、とても充実したボランティア活動となりました。このような活動を通して、地元の御嵩愛や地域の担い手を育ていけるようにこれからも取り組んでまいります。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.