看護について講義を受けました

6月21日(水)に生活デザイン科3年福祉類型の生徒が、可児とうのう病院 副看護師長に来校いただき、看護師の仕事についてのお話をしていただきました。看護の仕事においてどんな時も諦めないことや、患者さんに寄り添うことが大切だと教えていただきました。話の後には、血圧・心拍測定の体験をさせてもらいました。
看護について①
看護について②
看護について③

手話講習会を受けました

6月14日(水)、21日(水)に2年生活デザイン科の生徒が、手話講師の先生をお招きし、「福祉からみた手話」と題して講義をうけました。そのなかで、コミュニケーションの手段として様々な方法があることを知りました。また実際に手話を習い、自分の名前を手話で表現できるようになりました。手話講習会

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.