修学旅行 1日目②

班別研修での京都市内散策やよしもと祇園花月にて観劇と、おかげさまで無事に終えました。心配された天気も曇りから晴天となり、不自由なく過ごすことができました。この後は、宿泊先に向かい本日の行程終了となります。

起業創造類型イベント企画

6月9日(木)今年度も起業創造類型の3年生がリバーポートパーク美濃加茂へ提案書を持って、コラボレーションの依頼に行きました。今年度は冬にイベントを行いたいと考えています。今後細かい内容を考え、収支計画を立てる予定です。また、6月20日(月)には、株式会社トイ・ファームの代表取締役社長 矢島幹也様にお越しいただきました。リバーポートパークで行う予定のイベントについて、企画の方法、チラシの作り方などさまざまなアドバイスをいただきました。
子どもたちが笑顔になるイベントができるように、これから頑張っていきます。
起業創造類型 イベント企画①起業創造類型 イベント企画②

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.