・2年生が、科目「ファッションビジネス」で企業と 連携授業 を行っています。
福祉科2年 医療的ケア演習
・福祉科2年生で学ぶ 科目「生活支援技術」 を紹介します。
食物科 コンクール結果
・令和2年度全国食肉惣菜コンテストに応募し、審査委員長賞 を受賞しました
FHJ第41回ホームプロジェクトコンクール結果
・応募総数1,149点の中から「最優秀賞」、「特別賞」、「優秀賞」を受賞しました。
「最優秀賞」を受賞した研究テーマを紹介します。
令和2年度 卒業研究作品発表会
・令和2年度 岐阜県立大垣桜高等学校
「卒業研究作品発表会」
*今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、一般公開はいたしません。
服飾デザイン科2年 連携授業
・2年生が、科目「ファッションビジネス」で企業と 連携授業 を行っています。
食物科 コンクール結果
・ コンクール結果 を掲載します。
食物科 コンクール結果
・料理コンクールにおいて、優秀賞を受賞 しました。
福祉科3年 紙衣アート講習会
・高校生活を通して学んだ「福祉」のイメージを一つの作品にまとめる 紙衣アート講習会 を行いました。
食物科3年 おもてなし実習
・献立作成、調理、テーブルセッティング、接客、衛生管理などを 総合的に実践する学習 を行いました。