2022年度 食肉惣菜創作発表会 ミートデリカコンテスト全国大会で 農林水産大臣賞を受賞しました。
食物科2,3年生 京都研修
令和4年12月23日(金)食物科2,3年生が京都研修に行ってきました。
食物科 卒業生から学ぶ特別授業
令和4年12月8日(木)食物科の卒業生から専門職に関する話を聞き、進路について考える特別授業を実施しました。
服飾デザイン科1年 特別講習会
令和4年12月7日(水)に服飾デザイン科の1年生が本校で尾州織物の講習会を受けました。
食物科3年 おもてなし実習
食物科3年生が保護者を招いて「おもてなし実習」を行いました。
服飾デザイン科1・2年 ウォーキング講習会
・令和4年11月2日(水)服飾デザイン科の1、2年生
本校でプロのモデルからウォーキングのポイントを学びました。
服飾デザイン科 1年 校外研修
・令和4年10月28日(金) 服飾デザイン科1年生
大垣市の三甲テキスタイル株式会社に 校外研修に行きました。
食物科 関ケ原もち米「ふわりもち」研究
令和4年10月16日(日)食物科は「関ケ原合戦まつり」に参加し、関ケ原もち米「ふわりもち」の普及活動を行いました。
食物科 公邸料理人講習会
令和4年10月12日(水) 食物科では公邸料理人講習会を行いました。
食物科 動画講習会
令和4年9月6日(水)1~4時限 食物科では、地域産業の担い手育成総合戦略事業 動画講習会を行いました。料理動画の制作をするため、料理動画を撮影するテクニックを学びました。