会計科3年生ファイナンスコースの生徒が 第4回ぎふビジネスアイデアプレゼンテーション大会で審査員特別賞を受賞しました

岐阜大学様、岐阜県信用保証協会様、日本政策金融公庫岐阜支店様及び岐阜県が、次世代を担う若者の創業マインド向上を目的として、県内の大学・高校生がビジネスアイデアを発表する「第4回ぎふビジネスアイデア・プレゼンテーション」が2/11(土)岐阜商工会議所にて開催され、本校会計科3年生ファイナンスコースの生徒が提案したビジネスプランについて「審査員特別賞」を受賞しました。

本校では、ビジネスアイデアの発表を通して、岐阜発のビジネスアイデアや将来の起業家人材を育成するとともに、学生がビジネスの視点や新事業を生み出すおもしろさを学び、将来の可能性を広げるきっかけつくりを行っています。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.