壮行会・三年生を送る会を実施

2月8日(水)3・4限に壮行会・三年生を送る会を実施しました。

• 吹奏楽部、剣道部の壮行会
    吹奏楽部は、2月12日に東京都 文京シビックホールで行われる、第11回シンフォニックジャズ&ポップスコンテスト全国大会に出場します。

剣道部は、2月19日にアテナ工業アリーナで行われる、第9回東海高等学校剣道選抜大会に出場します。

校長先生、生徒会長激励のあと、野球部2年生から校歌のエールがありました。

全校生徒で応援しています。頑張ってきてください。

• 三年生を送る会

壮行会終了後、三年生を送る会を実施しました。3年生、2年生が体育館に入り、1年生は各教室でWEB視聴での参加となりました。

第一部は、吹奏楽部の演奏の後、お世話になった先生方、各部活動からのメッセージ、三年間を振り返るメモリアルフォトスライドを動画で視聴しました。想いが詰まった動画に笑いあり、涙ありの時間となりました。

第二部は、教員バンドの演奏にのせて、三年生の担任の先生方からメッセージをいただきました。感染症対策をとりながら、全校で盛り上がる時間となりました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.