R4.10.27 「PTフォーラム大会」に参加

不二羽島文化センターにて「PTフォーラム大会」が3年ぶりに対面にて開催されました。

本日は、PTA役員3名、学校職員2名の計5名が参加し、「自己有用感を高めるためのPTA活動」という研修テーマで3校のステージ発表を聞き、研修を深めることができました。

また、PTA活動の功績が認められ、本校PTAは、岐阜県教育委員会教育長より、「感謝状」を贈呈されました。今後も今以上に新しい形でのPTA活動が発展することを願っております。

第1回起業家教育講座

総合ビジネス科マーケティング類型の3年生「課題研究」において、第1回起業家教育講座を岐阜協立大学にて実施し、21名が参加しました。

本講座は、10年以上前から岐阜協立大学と連携し講座を実施しています。

今年度の第1回目は、岐阜協立大学副学長 石坂信一郎 様から「日本における起業の現状について」の講義をいただきました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.