【5/13】保健委員長から全校生徒に『新型コロナウイルス感染症対策』の呼びかけを行っています。

✅ 毎日、昼休み時に保健委員長から全校生徒に呼びかけを行っています。
〇 昨日(5/12)岐阜県の新規感染者134人。(過去最高の人数)
〇新たなクラスター7件(そのうち3件は、GW中のバーベキューによる感染)
〇屋外でも、マスクを外しての飲食は、感染リスクが高くなることが判明
〇昨日、校長先生からの話にもあったように、食事(昼食等)の時間は「黙食」、部活動時の感染防止対策、マスク着用等の徹底を心がけましょう。
※各部活動においては、大会が近いと思います。体調管理に注意し、感染防止対策を徹底しましょう。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.