新しい挑戦、できるかな?~着任式・始業式~

令和6年4月9日、本校にて着任式と始業式が行われました。

今回の人事異動などで、本校には8人の新・転任者が訪れました。

新・転任者代表挨拶に立った教頭は、「1日も早く学校に慣れていきたい」と率直な自身の思いを語りました。

また、始業式で学校長は、人によって好きなスポーツが違うことから、多様性を認め合いつつ自分の思いをはっきり伝える大切さを力説。さらに、自身の今年度の目標を発表し、「共にそれぞれの目標に向けて頑張ろう!」と生徒たちにエールを送りました。

皆さんも、何か目標はありますか?もし、「目標がない」という人は、「何か目標になるものや、夢中になれるものを探す」というのを目標にしてみるといいかもしれませんね。

中の人は、「今年度も中津川工業高校の魅力を発信し続けることを怠らない」のが目標です。今後ともぜひよろしくお願いいたします!