~就職者向け面接指導~

6月12日(月)、名古屋工学院専門学校の竹下啓太先生をお招きして、就職希望の生徒向けに面接試験での留意点等を話していただきました。シンプルにまとまった冊子を基に、高校生向けに分かりやすく、楽しく説明してくださり、生徒もうなずきながら熱心に聞き入っていました。このお話の後から、早速第1回目の面接練習が始まりました。学んだことをしっかり確認し、9月の本番では完璧にできるよう、何度も練習していきましょう。

瑞浪ブラスバンドコンサート2017♬

5月28日(日)、瑞浪市総合文化センターにて開催された「瑞浪ブラスバンドコンサート2017」に吹奏楽部が出場し、迫力ある演奏を行いました!瑞浪市消防団音楽分団さん、瑞浪中学校さんとの合同演奏も行いました!当日は、演奏会へお越しいただきありがとうございました。

「学校公開の日」について

岐阜県が設定している「岐阜県ふるさと教育週間」にあわせて、11月10日(木)を「学校公開の日」として、授業を公開しました。瑞浪市長さん、県議会議員さんをはじめ、多くの方々に瑞浪高校の様子や授業を見ていただけました。ありがとうございました。