令和4年度 瑞浪高等学校一日体験入学について(お礼)

今年度の瑞浪高校一日体験入学につきまして、中学生312名、保護者およそ170名のご参加がありました。本当にありがとうございました。

残念ながら、都合により急遽参加できなくなった人もいらっしゃいます。10月3日(月)午後に「瑞高(ずいこう)オープンキャンパス」を開きますので、ぜひそちらに参加してください。詳細は、8月末を目処に本校ウェブサイトに掲載します。

卒業制作・実践発表会

令和4年1月28日(金)に本校で実施しました。
市総合文化センターの改修工事のため、今年は学校の体育館での開催。新型コロナ感染予防から、発表生徒以外は教室でライブ配信を視聴しました。
普通科の生徒も生活福祉科の生徒も、趣向を凝らした素晴らしい発表ができました。

3年生向けオンライン授業について

1 オンライン授業へ参加する方法と諸注意 ←こちらをクリック

オンライン授業は「Cisco Webex Meetings」を使用します。参加方法は上のリンクをクリックしてください。スマートフォンまたは自宅のパソコンにインストールする方法も載っています。

※諸注意も載せてありますので、必ず確認しておいてください。ミーティング番号は、学校からの配信メールにあります

2 オンライン授業の時間割 ←こちらをクリック

3 その他

質問等は、緊急の場合は電話(0572-68-4161)で、緊急でない場合は、メール(c27329@gifu-net.ed.jp)に、学年・クラス・番号・氏名がわかるようにして送ってください。