学校感染症にかかったとき

学校感染症にかかった場合は、本人の健康回復と他者への感染防止のために「出席停止」となります。下記の通りにお願いいたします。

①感染が確認された時点で、必ず学校にご連絡ください。休日の場合は、休日明けの朝で結構です。(瑞浪高校 電話番号 : 0572-68-4161)

②自宅療養後、本校の様式学校感染症の罹患報告書をダウンロードし、ご提出ください(保護者記入・捺印)。学級担任からお渡しすることもできます。

③「学校感染症の罹患報告書」に加え、受診を証明できるもの(調剤明細書等で、患者名、日付、医療機関名、薬剤名等が記載されたものを必ず添付してご提出ください。医療機関において無料で発行していただける証明書があればそれでも結構です。

※「出席停止となる感染症の種類と出席停止期間の基準」や「インフルエンザ出席停止期間についての詳細」はこちらからご確認ください。