1、2年生特別土曜講座〈集中学習会〉

11月20日(土)に1、2年生の希望者約120名を対象に、特別土曜講座〈集中学習会〉を行いました。後期中間考査に向けて自ら立てた学習計画に則り、学校で7時間自習を行いました。

以下は参加者の感想です。

1. 〇今回初めて参加したけど、すごく集中して取り組むことができたし、家で勉強するよりも何倍も捗りました。来てよかったと思いました。家でも時間設定をしっかりとして取り組みたいです。
  2. 〇集中できない時間帯もありましたが、家だったらスマホを見たり寝てしまったりしていたと思うので、学校で自習できてよかったです。 7時間勉強してもまだやることがたくさん残っているので、他の人と差をつけるなら家に帰ってさらに勉強することが必要だと感じました。
  3. 〇休み時間に友達と喋れるので気分転換になったし、皆の進度を知ってよりやる気が出ました。長くやることを目指すのではなく、「何時までに終わる」と決めて進めていたので、効率もよかったです。