清新祭 文化の部

前期から各クラスや部活動で、文化祭に向けて準備を行ってきました。今年度の文化祭テーマである「be cre∞ive」 のもと新たな取り組みや、工夫が随所に見られました。1年生は映画のワンシーンを再現した展示や写真スポットをメインに、2年生は縁日やお化け屋敷などの演示をメインにクラス企画を行いました。

生徒がキャラクターになりきったり、コーヒーカップに乗ったり、と新たな生徒参加型のものが創られました。3年生は音響や照明なども演出に含めた劇を披露しました。

今年度はステージ下を使ったり、観客が参加する演出を行ったりと、これまでにない新しい劇のあり方を創作しました。
また、文化委員企画として新たに学校の全身鏡を使った写真スポットを作成しました。

文化祭で学んだ「新しいことに挑戦する」という気持ちを、これからの日常生活でも活かしましょう!