ケニアの高校と交流授業を行いました

1月18日火曜日、ケニアとオンラインでつなぎ(日本との時差はマイナス6時間)、ケニアのジョイタウンセカンダリースクールと交流授業を行いました。 本校2年生の生徒が参加し、両校の生徒が、英語で将来の夢やお互いの国についての話をしたり、双方の学校生活についての質疑応答をしたりしました。 皆、少し緊張しながらも、遠く海の向こうの高校生たちに笑顔で堂々と話をしていました。今後も交流を継続していきたいと考えています!

【生徒の感想】

• ケニアの学校の様子がわかって面白かった。ケニアの学校のイメージが変わった。
  • 英語がスムーズに話せなくても、お互いが理解しようとすることでコミュニケーションがとれることがわかったし、通じたときはとても嬉しかった。