【食品3年】リニューアル!「じゃーじーヨーグルト」の生産!!

今年度から「じゃーじーヨーグルト」をリニューアルして、生産・販売します。また、ラベルもこれまでのパッケージのデザインを継承しつつ、お客様に手に取ってもらえるキャッチーなデザインを工夫して、私たち生徒が考案しました!作成したラベルデザインは、デザイナーの方から指導助言をしていただきました。次回の製造実習は7月26日(水)に行う予定です。販売所「郡高マルシェ」にて、ぜひお買い求めください!!

生産したヨーグルトの衛生検査に関する検査方法(大腸菌群検査)も、授業で学びます。安全・安心なヨーグルト生産をこれからも目指していきます!

Copyright © 岐阜県立郡上高等学校 All Rights Reserved.