バスケットボール部が新人戦で熱戦を繰り広げました! (1月12日(日))

バスケットボール部は大垣市北部体育館において行われた令和元年度岐阜県高等学校新人バスケットボール大会西濃地区予選に臨みました。

初戦は強豪、大垣日大高校と対戦しました。3年生が引退し、1,2年生の新チームとなって初の公式戦となったこの試合では、がむしゃらにゴールを目指す果敢なプレーが光りましたが、力及ばず217対30で敗戦しました。

その後、5位決定予備戦に回り、これまで何度も練習試合をしている大垣南高校と対戦しました。結果は98対37で敗戦しましたが、日々、練習を重ねてきたセットプレーが冴えわたり、会場を大いに盛り上げてくれました。

交代要員がいない中で2試合頑張り抜き健闘したバスケットボール部へ、試合終了後、応援に来て下さった多くの保護者の方から暖かい拍手と声援が送られました。

ここからどれだけ這い上がるのか。今後もバスケットボール部から目が離せません!!