平成最後のシーズン納め(11月23日(金)~25日(日))

硬式野球部の3連休はとても充実し、シーズンオフ前の活動として満足のいく内容でした。まず23日(上の写真)は連合チームでの合同練習でした。各チームの長所を互いが吸収でき、刺激を受けることができました。また、オフシーズン中も合同練習でお互いの成長を確かめていきたいですね。

24日(上の写真)は12月9日に行われる垂井町一周駅伝大会に向けた試走を行いました。昨年度の優勝タイムや区間のタイムを意識して走りました。初めての試走だったため、コース確認やペース配分について確かめながらの試走となりました。また、部員不足のため、野球部顧問3名も走ります。生徒とともに鍛え、1つの目標に向かう気持ちが全面に出ていて良いですね。今年こそ優勝目指し、頑張ってください!

25日(上の写真)は大垣工業高校との練習試合でした。平日の練習の成果が少しずつ出ていました。オフシーズンに向けた課題もたくさん見つけることができ、実りある試合となりました。課題解決のために個々の目標を明確にし、一つ一つ克服していけるようしたいですね。

29日(木)から不破高校は2学期期末考査が始まります。硬式野球部は今週からテストに向けた勉強会も始まります。部として提出物の作成や苦手教科の課題解決に勉強会は欠かせません。部活動だけでなく、学校生活も両立していきたいです。
頑張れ、硬式野球部!!!中学生のみなさん。ぜひ不破高校硬式野球部に!!!