高校生のびのびプロジェクト(11月21日(水))

「高校生のびのびプロジェクト」として垂井駅の清掃活動を行いました!

参加した生徒はMSリーダーズの76名の生徒です。生徒会執行部、生活委員会、バスケットボール部、サッカー同好会、硬式野球部と有志のメンバーとして陸上競技部やハンドボール部も手伝ってくれました。

垂井駅の北側のロータリーと南側のロータリーや駐輪場の落ち葉やゴミを拾いました。ゴミ袋30袋分の落ち葉を拾い、駅周辺はとてもきれいになりました。気温も低く風も強い日でしたが、寒さに負けず、黙々と落ち葉を集めている姿が印象的でした。

とても良い学校ですね。ボランティア活動も盛んで、進んで協力してくれる生徒が増えてきて、安心、安全の学校です。中学生の皆さん、ぜひ不破高校を選択肢の一つに考えてみてはいかがでしょうか。