四校大会に出場しました!(11月17日(土))

硬式野球部は、西濃地区の揖斐高校、池田高校、海津明誠高校と本校の四校で20年ほど前から大会を行っています。今年も参加しました。部員不足のため羽島高校、山県高校、郡上北高校との連合チームで出場しました。

対戦相手は海津明誠高校。結果は8対12(制限時間により8回で終了)で惜しくも敗れました。

秋以降この連合チームで毎週練習試合を重ね、特に打撃面で成果が出始めているまだ発展途上のチームです。 どの学校も夏の大会に向けて練習に励み、単独チームで出場することが目標です。学校を越えたコミュニケーションが大きな財産となっています。

12月から3か月間はオフシーズンですが、冬の厳しいトレーニングに耐え、成長した姿でまた合同練習や試合をしたいですね。

頑張れ不破高硬式野球部!ぜひ硬式野球部に!!!