文化祭~桜花爛漫~ (11月6日(金))

今年度は新型コロナウイルス感染防止対策のため、お化け屋敷などの密室になる出し物や、手作りのバザーが行えませんでした。しかし、例年にもまして、工夫を凝らした出し物ができました。1年生の「リアルポケモンGO!」「宝探しビンゴ」、2年生の「謎解きツアー」、3年生の「スタンプラリー」など、校内を歩き回って楽しむ形の出し物がたくさんありました!また、展示作品も大きな物が増え大変充実していました。バザーも規模は縮小されましたが、3年生が元気に「おにぎり・ジュース」、「包みピザ・クレープ」の販売をしてくれました。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、今年度全校生徒が体育館に集まったのは今日が初めてでした。無事文化祭を終えることができて本当に良かったです。未だコロナウイルスの感染者が減らず、とても心配です。学校でも、万全の対策を行い授業をしていきたいと思います。