笑いあり、涙あり。白熱!!球技大会! (10月27日(火))

今月23日に開催予定だった球技大会は雨天順延となり、26日に盛大に開催されました。
今年度は新型コロナウイルスの影響で体育大会が中止となったため、代わりに球技大会が万全の感染予防対策をとった中で開催されました。

体育の授業を通して、それぞれが技能の向上をしたことももちろんですがチームごとに声をかけ合いながら練習していた成果が存分に発揮された球技大会でした。

スポーツには勝ち負けがあります。その中でミスをした仲間を励ます姿、アームタッチと満面の笑みでうれしさを表現する姿、勝った嬉しさ、負けた悔しさで涙を流す姿など生徒たちの素晴らしい姿がたくさん見られた球技大会でした。クラス、チームの「絆」が深く感じられた球技大会で見ている側も胸を打たれました。

最後に3年生の男子優勝チームと女子優勝チームが教員チームとエキシビジョンマッチを行いました。どちらの試合もお互いが力を出し切る素晴らしい試合で盛り上がりました!

今年度初めて全校生徒が集う学校行事でしたが無事、大成功を収めることができました。
特に盛り上げてくれた3年生のみんなありがとう‼