絶対に負けられない戦いがそこにはある。 (10月27日(火))

10月25日(日)朝倉運動公園体育センターのトレーニングルームで垂井町マラソンベンチプレス大会が開催されました。

本校からは、昨年準優勝で初優勝を狙う硬式野球部顧問の石原拓哉先生、硬式野球部監督で虎視眈々と上位を狙う田下雄基先生、52歳とは思えない肉体の持ち主体育科の近藤田都哉先生、硬式野球部部長で初出場の鈴木湧人先生の計4名と生徒1名が出場しました。また異動された山田哲也先生、髙橋将太先生も出場しました。

結果は石原拓哉先生が惜しくも準優勝で近藤田都哉先生が3位という成績を収めました。惜しくも優勝とはなりませんでしたが日頃のトレーニングの成果を十分に発揮した見事な結果でした。おめでとうございます!!硬式野球部顧問の鈴木湧人先生は6位、同じく硬式野球部顧問の田下雄基先生も9位に入りました。1名ながら参加した生徒も昨年の記録を大幅更新するなど大活躍でした。

次こそは不破高校から優勝者を出せるように頑張りましょう!不破高校では教員と生徒が一丸となって垂井町と不破高校を盛り上げようと頑張っています。中学生のみなさんはぜひ不破高校を選択肢の一つに!