個別登校が始まりました! (5月25日(月))

5月25日より、個別登校が始まりました!

個別登校では、各学年オンライン授業の合間をぬって登校し、各クラス担任との教育相談が行われます。

生徒の皆さんがどんな様子で来るのか・・・楽しみな気持ちと少し心配な気持ちでこの日を迎えました。

(左:久しぶりに登校し、元気な様子の生徒Y君と担任の柿野先生)
(右;真剣に進路の話をするM君と担任の中川貴先生)

ですが、さすが不破高生!心配していたのとは裏腹にとても元気な様子を見せてくれ、とても安心しました。

休業中の生活で学んだことや楽しかったこと、悩みなどたくさんの話をしてくれました。

これから始まる学校生活の中で、今までの流れとはちがい、戸惑うこともあるかもしれません。

しかし、こういう時こそ手を取り合って(ソーシャルディスタンスを取りつつ)、前向きに生活していきましょう!

3-1で育てられている花の様子